Завершение в 2018 году поддержки старых редакций конфигураций для расчета заработной платы

03.04.2017

Завершение в 2018 году поддержки старых редакций конфигураций для расчета заработной платы

Завершение в 2018 году поддержки старых редакций конфигураций для расчета заработной платы

В соответствии с решением, принятым на Большом осеннем партнерском семинаре, в 2017 году будет осуществляться ограниченная поддержка следующих конфигураций:

·         "Зарплата и управление персоналом" редакции 2.5;

·         "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0;

·         "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" редакции 1.0.

Планируется поддерживать изменения законодательства и обновлять формы регламентированной отчетности. Пользователям будет обеспечена возможность сдачи годовой отчетности за 2017 год. Для указанных конфигураций выпуск обновлений, необходимых для сдачи отчетности за 2017 год, возможен до окончания сроков сдачи отчетности за 2017 год, то есть до конца I квартала 2018 года. При этом поддержка законодательства 2018 года в выпускаемых обновлениях не планируется.

Обращаем внимание пользователей и партнеров, что развитие функциональности, а также повышение уровня автоматизации и удобства работы пользователей в старых редакциях конфигураций не планируется. Наращивание возможностей прикладных решений и улучшение эргономики осуществляется в редакции 3 конфигураций "Зарплата и управление персоналом" и "Зарплата и кадры государственного учреждения", выпущенных на замену старым редакциям.

Новые редакции конфигураций разработаны на платформе "1С:Предприятие 8.3" и используют ее технологические преимущества. Например, конфигурации поддерживают работу в режиме тонкого и веб-клиента, что позволяет работать с ними через Интернет, в том числе в облачных версиях. В конфигурациях реализован интерфейс "Такси", отличительными особенностями которого являются крупный шрифт, максимизация рабочего пространства на мониторах с различным разрешением, удобство навигации, возможность самостоятельно конструировать свое рабочее пространство. Все это существенно повышает комфортность работы пользователей в течение длительного времени.

За счет новой архитектуры прикладных решений в новых редакциях конфигураций автоматизирован ряд операций, которые невозможно автоматизировать в старых редакциях (подробнее см. далее раздел "Порядок ограниченной поддержки редакций 2.5 и 1.0 в 2017 году" настоящего информационного письма). Таким образом, новые редакции более приспособлены для адаптации к текущим изменениям законодательства.

Поэтому фирма "1С" рекомендует пользователям редакции 2.5 конфигурации "Зарплата и управление персоналом" уже сейчас переходить на редакцию 3.1, а пользователям конфигураций "Зарплата и кадры бюджетного учреждения" и "Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения" – на редакцию 3.1 конфигурации "Зарплата и кадры государственного учреждения".


← все новости